Der erste Schritt mach Hause. Wir beschließen nochmals direkt am Hafen vom Chania zu frühstücken. Das Toasty mit Feigenmarmelade und Proschutto und ein Lachs-Sandwiche war sehr lecker. Danach machen wir uns zum Bus nach Heraklion auf. Die Fahrt dauert 3h und wir erreichen unsere Unterkunft in Heraklion um 14:00 Uhr. Hier ist noch mehr Trubel wie in Chania und die Stadt hat einen anderen Flair. Aber auch sehr schön. Diesmal haben wir eine komplette Wohnung direkt im Zentrum gemietet. Am Nachmittag lassen wir uns durch die Gassen treiben und besorgen noch ein paar Mitbringsel. Direkt neben unserer Unterkunft gibt es ein Restaurant, das sich auf alte kritische Gerichte spezialisiert hat. Wir entscheiden uns für geräucherten Aal, wildes Gemüse, einen Fleischspiess mit Fladenbrot begleitet von einer Suppe. Zum Abschluss gibt es wieder ein Dessert aufs Haus, diesmal mit Likör.
Zum Sonnenuntergang gehen wir ein wenig am Hafen spazieren und nehmen noch einen Absacker in der Bierkneipe um die Ecke.
Kommentar schreiben